seguici:facebook la casalinga

 
 

Laboratorio

È l'alba quando nel laboratorio de La Casalinga cominciano a muoversi le due grandi impastatrici.
Inizia così il lavoro di ogni giorno: si rompono le uova, si aggiungono acqua, farina e un pizzico di sale. Una volta steso, l'impasto è pronto per essere trasformato da cappellettatrice, raviolatrice e taglierina in pasta corta, lunga, ripiena o da fare al forno.

La trafilatura al bronzo la rende ancora più porosa , gustosa e adatta a trattenere il sugo. Una ricca varietà di pasta per accontentare i tanti gusti della grande famiglia.


La surgelazione
è il miglior metodo di conservazione per gli alimenti. Questo sistema di conservazione dei cibi, permette di raggiungere il cuore del prodotto a -18°C in un intervallo eccezionalmente limitato che varia tra i 3 e i 40 minuti, a temperature che variano tra i 35°C ei 190°C. La rapidità del processo è dettata dal fatto che in questo modo l'acqua contenuta negli alimenti gela formando cristalli di ghiaccio molto piccoli che non alterano la struttura delle fribre animali e vegetali.
Al momento del consumo, il prodotto risulta perfettamente intatto nel sapore e nelle sue proprietà nutritive...

Mentre la congelazione
invece, è il procedimento di conservazione a freddo di tipo casalingo, che consente di sottoporre un alimento a temperature fra i -18°C e i 25°C, ma in maniera meno rapida.
A Causa della lentezza del processo di congelamento, non è possibile bloccare il 100% degli enzimi della carica batterica e delle cellule vive che sono negli alimenti provocando un lento deterioramento del prodotto originale,

la casalinga laboratoriola casalinga trafila pasta
   
pasta corta casalinga

Pasta corta

Mille forme create con fantasia.
Per ogni tipo di sugo, di carne o di pesce.

pasta corta casalinga

Pasta lunga

Il trionfo italiano. Porosa e ideale
per raccogliere tutto il sapore del piatto.

pasta da forno casalinga

Pasta da forno

La più sana tradizione.
Il sapore di un appuntamento importante.

pasta ripiena la casalinga

Pasta ripiena

Il cuore è il ripieno.
Un sugo semplice completa l'amore.

gnocchi la casalinga

Gnocchi

Gustosi e genuini.
Amati da tutti, fin da bambini.

pasta speciale la casalinga

Speciali

Perché la forma è l'anima della nostra pasta.